さて、今日は、深谷にあるイタリア家庭料理のお店「Pancia Piena(パンチャ・ピエーナ)」に初めてお邪魔してまいりました。
「イタリア家庭料理」と謳っているだけあって、お店の作りもとても家庭的で、リラックスできます。
そして肝心のお料理ですが、私とかみさんは「鶏肉と白菜のペペロンチーノ」、そして若旦那は「地養卵のカルボナーラ」をいただきましたが、どちらも絶品☆☆
食べてる最中は、とにかく「美味い」という言葉しか出てきませんでした(^^;

( ↑ 鶏肉と白菜のペペロンチーノ)

( ↑ 地養卵のカルボナーラ)
それから、お食事の後に出てきたスイーツも、大満足の美味しさでした。
私が注文したのは、このアップルミルクティーのセミフレッドというアイスクリーム。
アップルパイがアイスになったようなお味なのですが、パスタの後に爽やかな口どけが最高でした。それに見た目もいい感じですし(高級テリーヌみないな感じ(^^; )。

かみさんと若旦那がそれぞれ注文した、カタラーナ(クレームブリュレのアイス版的なもの)とアッフォガートも、どちらも一口もらいましたが、とっても美味しかったです。

( ↑ カタラーナ)

( ↑ アッフォガート)
最後にいただいたエスプレッソも、本格的で、イタリアンな気分にさせていただきました。

もうちょっと近ければ、頻繁に通えるんですが、うちの家からだと小1時間かかってしまうのがちょっと残念。でも、またお邪魔するのは決定です(^^;
ということで、昨年のクリスマス・イヴにお邪魔した「Natural・木」に続き、1ヶ月の間に2件も、ベリーベリーグッドなお店を発見できました。
我が家のイタ車、147GTA君も、こころなしか、喜んでいるように見えました(笑)

(パンチャ・ピエーナの前にて)
家から車で10分弱のご近所です。
子供が卵アレルギーなんで最近はご無沙汰ですが、私が知ってる中では深谷市内で一番パスタがおいしい店だと思いますよ。
久しぶりに行きたくなりました。
おっと、こちらのお店と、そんなにご近所さんでしたか!
たかしさんから一番のお墨付きがもらえるとは、やはりかなり美味しいお店だったんすね☆
他にもオススメのお店がありましたら、是非お教えくださいませ(^^)