お邪魔したお店は一休さん。
季節物の鴨せいろうにも惹かれましたが、初めての入店なので、まずは冷たいお蕎麦を冷たいままで、ということで、山形特選食材三味(さんみ)そばを注文しました。
「三味」とは「大石田自然薯、庄内なめこ、秘伝豆大粒納豆」の三種の薬味のことです。
食した感想は・・・
K.O.されました(^^;
いや〜、めちゃくちゃ美味しい蕎麦でした。
4月に単身赴任を始めてから、この9ヶ月間に頂いた蕎麦の中ではBestです☆
「そば粉10につなぎ1の十一(といち)蕎麦」とのことですが、喉越し、コシ、シマり具合、温度、等々、すべて「超」当方好みのお味でした。
ちなみに、店内の雰囲気も、ホッと落ち着く、イイ感じでした。
距離的に山形市内からもそんなに離れていないお店なので、リピーター決定です☆