2015年12月02日

本日のランチ 『蕎麦処 一休』

今日は所用で上山市に行ったので、昼食時、どこか美味しいお店はないかと、ネットで物色したところ、ヨサゲなお蕎麦屋さんを見つけたので、入ってみました。

お邪魔したお店は一休さん。

2015120202.JPG




季節物の鴨せいろうにも惹かれましたが、初めての入店なので、まずは冷たいお蕎麦を冷たいままで、ということで、山形特選食材三味(さんみ)そばを注文しました。

「三味」とは「大石田自然薯、庄内なめこ、秘伝豆大粒納豆」の三種の薬味のことです。

2015120201.JPG





食した感想は・・・















K.O.されました(^^;



いや〜、めちゃくちゃ美味しい蕎麦でした。

4月に単身赴任を始めてから、この9ヶ月間に頂いた蕎麦の中ではBestです☆

「そば粉10につなぎ1の十一(といち)蕎麦」とのことですが、喉越し、コシ、シマり具合、温度、等々、すべて「超」当方好みのお味でした。



ちなみに、店内の雰囲気も、ホッと落ち着く、イイ感じでした。



距離的に山形市内からもそんなに離れていないお店なので、リピーター決定です☆









  


  


















posted by Joy at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | Food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック