2016年03月27日

本日のランチ 『かつせい』

以前から、会社の同僚から「仙台でトンカツといえば『かつせい』」、と聞いており、実はうちの会社からも歩いていける距離にあるものの、なかなか行く機会がなかったんですが、、このブログにも書いたとおり、、昨日・今日と若旦那が来仙したので、昨日、若旦那と共にかつせいさんに初めて乗り込んでまいりました。

かなり有名なお店だとは聞いていたので、11:30頃にお店に着けば大丈夫(それほど混んでいないだろう)と、高を括っていたのですが、甘かったです。。


お店に着いたのが昨日(土曜)の、まさに11:30頃だったんですが、既にかなりの人数が並んでました。。(゚_゚i)

しかも、店内を覗いてみると、想像以上に座席数が少ないことが判明したため、行列の人数から逆算すると、当方まで順番が回ってくるには、相当時間がかかるかも、、、という印象だったんですが、やはり、1時間以上待たされました。

しかも、当方より後方10番目くらいに並んでる人たちの位置を以って、本日分の食材が無くなると予想されたようで、まだ昼の12時過ぎだというのに、お店の暖簾が外されました(=つまり、閉店(^^; )。



ということで、寒〜い強風が吹く中、待つこと1時間強。
12:45頃、ようやく店内に入ることができました。

katusei1.JPG




注文したのは、このお店の「定番」と言われている「特ロース」。

katusei2.JPG



やはり一口食べて、「ウマい!」と叫びそうになりました(笑)

ただ、肉の場所(部位)によっては、「ちょっと硬いかな?」と思う箇所もありました。まぁ、強いて挙げれば、のレベルですが。

いずれにしても、値段も含めトータルとしては、大満足、と言っていいと思います☆


まぁ、とはいってもライス&味噌汁つけて1500円のため、日々のランチとしては大幅な予算オーバーですが、会社からも近いため、これからも、せめて2〜3ヶ月に1回は来たいなぁ、と思いました(^^)












   


















posted by Joy at 22:21| Comment(0) | TrackBack(0) | Food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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